Грустная осень

Алла Карпова
Мне тихо осень грустная шептала,
Слёз капли оставляя на стекле-
Как с уходящим летом танцевала,
На разнотравьем вышитом ковре...

Как танец буйством красок украшала,
Обрызгав рыжим всполохом листву.
И как та позолота оттеняла
Лазури нежной неба синеву...

Но лето унеслось, взгрустнула осень...
Роняя слёзы за моим окном.
Редка средь туч теперь на небе просинь
И смыты краски осени дождём.