Чем дальше...

Зи Паульн
К кому податься, Боже мой, к кому же?
Средь незнакомых лиц кого узнать?
Я б километры топала по лужам,
За право, что на сердце рассказать.

Вокруг одни немые зазеркалья...
Ведет в края предательская нить,
Где Королева снова просит Кая
Из льдинок слово страшное сложить.

Чем дальше, тем невидимей дорога...
Чужие села, хладные дома,
Где замерзают судьбы у порогов
И у деревьев съедена кора.

И силы пропадают с каждым вдохом
И топит города промозглый век...
Но все же снится призрачный, далекий
Один хороший, чей-то, человек...