Как говорил Шекспир

Саша Маслов
Вся жизнь - игра и люди в ней актёры,
И каждый сам свой выбирает путь.
Но лучше бы забыться и уснуть,
Чем вновь играть заезжанные роли.

И с каждым днем играет в нас зов крови,
Что не дает дышать, не ждёт,
Когда пресытишься довольно ролью,
Лишь только сердце беспрестанно жжет.

Сжигает заживо, ничем не остудить.
А этот маскарад ничем не остановишь,
Живи, играй, твори, а ты всё стонешь...
И проклинаешь тех, кто хочет и умеет жить.

Спектакль окончен, занавес упал,
И путь актера подошел к концу,
Даже слепец бы уронил слезу.
И стоя рукоплещет зал.