Юность Темы

Сергей Викторович Боев
Уроки, чернила, тетради
Гимназия номер один
Учитель так строг. Бога ради
Сегодня не трогай мой мир
Я в поисках смысла потерян
Ищу я закрытую дверь
За ней я надеюсь и верю
Найду смысл жизни, поверь
Искания юности пылки
Так хочется много узнать
Найти до небес ту тропинку
И с Богом по жизни шагать
Познать красоту и пороки
Без этого то же нельзя
Учитель сегодня к ответу
Других призови не меня,
Я сердцем сегодня страдаю
Томленье непознаных чувств
И эти глаза на бульваре
Так сладко подумать боюсь
И сколько мне сразу открылось
Блаженством наполнился я
Тот образ далекий и милый
Позвал в неземные края
Позвал и в толпе растворился
Позвал и покинул меня
Тот образ далекий и милый
До боли родные глаза
Бежать и искать вот потеря
Куда ты так быстро ушла
Я верю себе и не верю
Что снова увижу тебя
Что снова почувствую эти
Такие родные глаза
О! Господи! Я точно понял!
Где рая врата у тебя!
Ты в сердце врата те скрываешь
И слава Тебе что всегда
Ты эти врата открываешь
Когда к нам приходит мечта
И миг этот многое значит
И вновь за собой позовет
Дорога, что в поисках рая
По жизни меня поведет
Учитель прости! Ради Бога!
Сегодня урок мне твой мал!
Я в сердце увидел дорогу,
С урока по ней убежал