Нынче нашей внучке год

Татьяна Лагутова
Нынче нашей внучке год,
Собрался честной народ.
Крестная здесь, крёстный,  дед,
Ничего чуть - чуть что сед,
Баба Тома, баба Таня,
Поминали деда Ваню,
А нынче праздничный пирог,
Будем праздновать годок.
К году лезет восьмой зуб,
Кашку ест и щи, и суп.
Любит фрукты, шоколад,
Все дела идут на лад.
Хоть всего она с вершок,
Восседает на горшок.
Радуют немые сцены,
Каждый день ждём перемены.
Тома кошку поругает,
Настя тут же повторяет.
Пальчик выставит, трясёт,
Не балуй ты, Джессик, кот!
Таня кашляет, простыла,
И её передразнила.
В Насте дед души не чает,
Проглядите – закусает.
Берегите Насте щёки,
Дед крути послаще соки.
И за Настенькин  годок,
Заложи за воротничок.
Да и ты немного тоже,
Строгий папочка Серёжа.
То нельзя, не можно это,
Пусть форсят в исходе лета.
Все их шалости прощай,
И по краше наряжай.
Две красавицы – девицы,
Царевна – дочь, жена – царица.
Да, для мамы для Наташи
Никого нет в мире краше.
Нет родней любимой дочки,
Для неё сегодня строчки.
Будь здоровой, не болей,
С каждым днём расти, умней!
Дорогая наша Настя,
Ты любовь наша и счастье!