Девочка Луна

Татьяна Лагутова
 
       ( внучке  2 года )
Сегодня настоящий праздник,
Родился наш малыш проказник.
Какое счастье ждать подарка,
Сегодня всем нам очень жарко.
Мы к нашей  Настеньке спешим,
Чтобы поздравить от души.
И ей,  двухлетнему ребёнку,
Уже купили мы дублёнку.
Бабули, дед не чуют ног,
Каждый порадовать, чтоб смог,
И Настя рада с нами встрече,
По- своему она щебечет.
Мы с ней сюсюкаем, картавим,
И буквы не туда все ставим.
Спасибо крёстному Серёге
За «железную дорогу».
Бабуля Тома вся в мультяшках,
Ей порою очень тяжко.
Ей надо Настю покормить,
И спать, ко времени уложить.
И поиграть, попеть ей песни,
Ведь чаще всех они с ней вместе.
А дед закурит папиросу,
С него для внучки много спросу.
Он и лошадка, и медведь,
Как можно всё ему стерпеть?
Баба старенькая Маша,
Душою нынче стала краше.
Она припрятала давно
Правнучке Насте «Домино».
От бабы Тани «Пианино»,
Ещё подарок везёт Нина,
А брат Алёша – первоклассник
Своей сестрёночке на праздник
Купил блокнот и карандаш,
Ему черкнуть ты, Настя, дашь?
Ты, наше милое создание,
Вокруг тебя очарование.
Запомним дни и все недели,
И в парке визг на карусели,
Ромашки, маленькие пони,
И тот стоит, что на балконе.
Уже друзья все за столом
И все мы дружно признаём:
Прекрасна Настенька – она
Наша девочка – луна.
За день рожденья сок нальют,
А вечером дадут салют.