Отвяжись!

Николай Бутылин
Сказал мне невежда:
Грустишь, дуралей,
Отбрось ты надежду
И жизнь веселей!

Зачем тебе это?-
Ведь жизнь-то обман,
Люби не сюжеты,
А целый роман!

Роман-то романом -
Забыть не могу!
Сижу словно пьяный
на голом снегу.

Не радуют глазки
Дешевых подруг-
Их нежные ласки
Противны для рук.

Я верю, как прежде,
А ты отвяжись!
Сильнее надежда-
Стабильнее жизнь!

1965