Через тебя со мной говорит Бог

Евгения Жаркова
Ты возвращаешь мне музыку. Жест. Слог.
Дом на закате полон теперь – огня.
Через тебя со мной говорит Бог.
Не потому ли так просто тебя понять?

Мне ли выдумывать, мне ль составлять смет?
Мучить ромашки и страхи копить впрок?
Что мне до этого? Мне от тебя – свет.
Через тебя со мной говорит Бог.

Ты возвращаешь дыхание. Речь. Путь.
Полнишь мой парус ветрами, даешь причал…
Через тебя со мной говорит Суть.
Не оттого ли теперь я учусь – молчать?