Жестокий романс

Михаил Левин
 Нет, поздно оптимистом становиться,
 Кина не будет – кончилось кино.
 Вокруг тебя снуют такие… лица,
 Что сердце кошкам отдано давно.

 Три четверти назначенного срока
 По малым каплям утекли в песок.
 Жестоко? Ну, конечно же, жестоко,
 Но ведь и ты бывал порой жесток.

 Дорога – не паркет, она – дорога,
 С колючками и сорною травой.
 И не тревожь мольбой напрасной Бога:
 Таких, как ты, до чёрта у Него.

 Все песни про любовь уже пропеты,
 И про здоровье тоже не свисти.
 Ты ж сам орал: «Карету мне, карету!» –
 Карета «Cкорой помощи» в пути.