Вдаль

Николай Мистюков
Источник вдохновения пародиста:
*******************************
"Что там, впереди?"
Николай Елисеев 2
http://stihi.ru/2011/03/09/8257
Не пойму, почему вдаль зовет горизонт,
И рассветный  туман выстилает мне путь.
Манит звездного неба мерцающий зонт
И, порой, до утра не дает мне уснуть.

И опять  я  встаю  и  педали  кручу,
Все пытаюсь догнать уходящую даль.
И что есть вдалеке – все увидеть хочу,
Пробираясь вперед сквозь тумана вуаль.

Что же там впереди, за далекой чертой? -
Почему-то хочу непременно узнать.
Может, птица удачи за дальностью той?
Но черту горизонта никак не догнать.

Убегает она в полудремной тиши,          
Растворяясь в лучах наступившего дня.
И опять, как из сказки, из дальней глуши
Неразгаданной тайной все манит меня.
******************************************

Собственно пародия:

ВДАЛЬ

Наплевав на стихотворный моветон,
Свои вирши смелым штампом закручу,
Горизо'нтом,  зарифмованным с зонто'м,
Я пленять аудиторию хочу.

Вот пошла в строку какая-то там ДАЛЬ
За такою же ДАЛЁКОЮ чертой,
Вслед за ней пущу туманную вуаль,
Чтоб за ДАЛЬНОСТЬЮ поймать за хвост отстой.

Как Поэтища такого не узнать?:
Его ямбами хоть щук иди глушить!
Графоманам же вовеки не догнать
В ДАЛЬ манящей Елисеевской души.

08.10.2012