Картофельная запеканка с мясом и грибами

Валерий 64
Придя, с утра, с работы,
Картошки захотел я что то.
Да с грибочками, с мясцом,
С лучком, с солёным огурцом.
На рынок мы с женой пошли,
И всё, что надо, там нашли.
Лук репчатый одна головка
Грибочков грамм 150,сольцы.
Картошку, сыра,два яйца.
Сметанки банку, майонеза,
Чеснок, два зубчика, полезно.
Мясца для фарша прикупили
И к готовке приступили.
Грибы порезали соломкой,
Смешали с фаршем очень ловко.
Полукольцами лучка, картофель,
Натёрли сыра, чесночка,
Вот всё готово вроде бы пока.
Для запекания, помешав шумовкой,
Картофель, выложили ловко,
Лучком обжаренным прикрыли,
К укладке фарша приступили.
Посыпали сыром, а для заливки
Яйцо,в него добавив сливки,
Сметану, майонез и чеснока,
Сольцы и перчику, слегка.
В духовке,горячей, шкворчит,
Запеканка стреляя, парит,
Божественный запах, на кухне стоит.
Жду, с нетерпением, слюнки глотая.
Поверте, я пробовал, я это знаю.