Гармонь

Геннадий Коган
Ты сыграй мне на гармони,
Потихоньку, не спеша.
Пусть поёт гармонь и стонет,
И пусть плачет, как дитя.

Будет литься твоя песня,
Ублажая слух для всех.
Кто-то вспомнит своё детство,
Ну, а кто-то, вспомнит грех.

Тихо сяду я в сторонке.
Ты играй, играй, гармонь,
И игрой своею тонкой
Души всех людей затронь.

А, когда закончишь песню,
Посмотри - ка всем в глаза.
От твоей игры чудесной
С глаз покатится слеза.

26.06.2012