Когда приходят музы Горы

Анастасия Истомина 2
Когда приходят музы Оры,
Душа как будто  оживает,
И стих мой разум наполняет.
Хорошие стихи несутся вихрем
Сквозь века и не забыть их никогда!
Могу совсем не спать ночами
И от стихов не устаю.....
А вдохновенье из колодца пью....
Колодца мудрости, печали...
И превосходных воспоминаний.
Всё это просто Божий дар,
А он не требует похвал.

О;ры, Горы, Хоры (др.-греч. ;;;;, «Времена») — богини времён года в древнегреческой мифологии, ведали порядком в природе. Дочери Зевса и Фемиды[1] (либо дочери Гелиоса и Селены[2]). Стражи Олимпа, то открывающие, то закрывающие его облачные ворота. Их называют привратницами неба. Запрягают коней Гелиоса[3].