Камни

Дмитрий Фогг
Мон Ами, слепые встречи
В чудесный камень превратились -
В волшебный камень преткновенья
Неясных чувств на расстояньи.
Когда ж случится "добрый вечер"?
Ведь тяжело мы отравились
Печатных слов густым вареньем
И можем превратиться в камни.

Се ля ви - судьба такая.
Знакомство, верно, было лишним,
Но не за это я страдаю,
Потея муз сакральным соком.
Мы грустью общей утоляем
Священный голод, что Всевышний
Нарёк высокопарно Раем,
Но почему ж так одиноко?

Же т'эма нет, лишь цепи-строки
В двоичном диалекте "окон",
Не видно где души поэта,
А только иней недоверья.
Мы вместе - переменным током,
По ироничной воле рока -
В минутной разнице рассветов
Живём под кроной двух империй.