новое утро на старой постеле

Юлия Любкевич
новое утро на старой постеле.
дым сигаретный – щекотно и комко.
хочется кофе  и мощным разрядом
бить по глазам в темно-синей коемке.
больно. физически. как-то смешно
жить-поживать и по дурости слепнуть.
стало быть, новое утро взошло,
ему бы в преддверии мысли окрепнуть.
на тонкие пряди, на терпкие пальцы
холодная морось свободно  ложится.
и нежное прошлое стало проклятьем,
и я, пролистнув, вырываю страницу.