Признаки осени

Екатерина Сидорова1
Постучала в окошко
Осень первым листочком.
Мы копаем картошку
Для себя и для дочки.

Солнце жарко пылает,
Жжет согбенную спину,
Будто нас согревает
На суровую зиму.

Огороды пустеют,
Хлеб убрали с полей,
Небеса всё тускнеют,
Затяжных ждут дождей.

В мир уже поспешает
Подбериха-зима,
Под метлу подчищает
У людей закрома.