Я нахожусь в немилости твоей

Елена Бобовка
Я нахожусь в немилости твоей,
Весна души, прекрасная царица.
Не для меня пел в роще соловей,
И ярким светом вспыхнула зарница.

И ветер тихо в рощу поманил,
Да к сожаленью не меня – другую,
Он подарил ей пару .лёгких крыл,
Из нитей солнца ласку золотую.

Зеленая листва шептала мне,
О чём-то о своём, и я гадала,
Безмолствуя в кромешной тишине.
Зачем и почему так верю мало

В саму себя. Неверие моё
Вдруг показалось мрачным и обидным.
А соловейка в роще пропоёт,
Своим хрустальным голосом завидным.

Запеть бы мне, как этот соловей,
Спросить бы у весны, в чём все же дело?
Я нахожусь не в милости твоей,
За то, что счастье встретить не сумела.
.