Пока ты спишь

Анна Городилова
Сохраняя лицо неподвижным
Наблюдала за тем, как ты спишь
Как ресницы подушки касались
И небрежно спадали вниз

Твои кудри, чернее ночи
В темноте с одеялом слились
Я любила тебя очень
Я боялась сказать «проснись»

Губы сладкие; вкус черешни
Проникал в меня изнутри
А минуты, так быстро шедшие
Оставались уже позади

Сохраняя лицо неподвижным
Я дыханье ловила твоё
Оголённое тело небрежно
Рукой обвивало моё