Сломлены

Анна Городилова
Спокойно солнце сдает свои позиции,
Ночь наступит темная нежданно.
Я залезаю под одеяло, чтобы вновь
Перечитать те страницы
И, смотря в потолок, помечтать о жизни.
Идеальной жизни той, что в телевизоре,
На канале каждом за жк-экраном
Соблазняет тем, что казалось странным..
Но книги я люблю сильней,
Порой даже сильней тебя.
Кофе слишком крепкое,
Обжигает
И делает больней,
Ночь не щадит
И шепчет,
Что не твоя я,
Что одна я снова,
Брожу по улицам занесённым..
Листья цвета осени,
Яркие
Вспышки света,
Больше ни о чём не спросим мы:
К чему было это лето,
Зачем были эти сказки?!
Любовь за ручку,
Из дома без вылазки,
Без скуки,
Ночами засыпая рядом..
Мы были так близки,
А по утрам встречаясь взглядом
Думать,
Зачем так яростно на виски
Давят запоздалые ветры с севера..
Опять вспоминать,
Жалеть...
Зачем я это сделала?!
Но никакой слабости,
Эмоции сдержанны, скованы..
У нас было слишком много радости,
Теперь мы ей сломлены..