Осенний мотив

Николай Кададин
А на улице дождь, дождь, дождь
Сеет капли в песок.
Серый памятник-вождь, вождь, вождь
Почернел и промок...
Под холодным дождем весь день,
Замерзает трухлявый пень,
Но  опавшей листве, листве,
Спать уютно в земле...

Я смотрю из окна, окна
Сквозь лучи фонарей,
Как нарядна сосна, она
Словно в брызгах огней...
И мне хочется вновь, как встарь,
На часы под фонарь, фонарь,
И волнуясь, как в первый раз,
Ждать свидания час...

Пусть беснуется дождь, дождь, дождь,
Он не сможет понять:
Серый памятник-вождь, вождь, вождь
Будет дальше стоять.
Будут вновь приходить, как встарь,
Пареньки под фонарь, фонарь,
И волнуясь, как в первый раз,
Ждать свидания час...
08.10.2012
ред. 14.10.2012