Детское сердце

Нина Кечатова
Взрослые, ну сколько можно, сколь же
Глупый задавать вопрос упрямо?!..
"А скажи, кого ты любишь больше?..
Только честно, папу или маму?"

Это мне порядком надоело!
Сердце у меня одно ведь только!
Разве можно им любить не целым?..
Разве это меряется в дольках?..

Нарисую своё сердце в звёздах,
Подарю родителям на память.
Сердце из бумаги рвётся просто -
Пусть они его разделят сами.

Только нет в том зрелища печальней.
Лучше пусть под рамочкой хранится
И висит у них на стенке в спальне
Без надрывов всяких и границы.

Я хочу, чтобы на свете белом
Детские сердца не разрывали,
Чтоб они все оставались целы,
Чтобы ярко звёздами сияли!

Взрослые, ну сколько можно, сколь же
Глупый задавать вопрос упрямо?!..
"А скажи, кого ты любишь больше?..
Только честно, папу или маму?"

Я ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ В РОССИИ!