Я текла по теченью, оставляя людей

Качалов Игорь
Я текла по теченью, оставляя людей
И присущие им отклоненья.
Я жила так привольно, что тайны вещей
Разгадать не стремилась. Мгновенью

Я служила легко, уходя от забот
И тревог уходящего мира.
Ночь легко находила уставшую плоть,
Защищала, вела и хранила...