Добрые слова

Василий Лысач
Войны осколками израненный,
Я стал мудрей не по годам.
Слова я помню бабы Танины
И их готов поведать Вам.
Она сказала их так бережно,
Так нежно, что не позабыть:
"Ты выжил, сам ,сынок,не ведая,
Что вновь учиться будешь жить.
Ты не казни себя напраслиной,
Что выжил - нет твоей вины,
И что соседи-хлопцы ясные,
Уж не придут домой с войны.
Живи и помни жёлтой осенью,
Дождливой ночью,ясным днём.
Ведь цвет волос смешался с  проседью,
Чтоб жить, и помнить о былом.
Не допусти всей светлой памятью,
 Чтоб вновь пришла в дома беда,
И вновь смертями и пожарами опустошались города!
Пусть тишина ночами мирными
Хранит детей и стариков.
Ты выжил,сам , сынок, неведая,
Чтоб встретить светлую любовь."
И так слова меня затронули,
Так в душу врезались мою,
Что, даже если горе выпадет,
Я не ругаюсь- я пою.
Чего я в жизни не изведаю -
Страдать не стану и грустить.
Живу,считая жизнь победою,
Учусь в согласьи с сердцем жить!