Помощники

Эдмар
Ехал Васечка в коляске,
Вёз печеньице в руке,
Уронил, где было тряско -
В детском парке на лужке.

Тут как тут из-за скамейки -
Воробьишка, прыг да скок -
Ротозеи, ротозейки,
Чики-рики, чей кусок?

Чики-рики, вижу-вижу -   
Кто хозяин, чьё ням-ням!
Друга Васю не обижу -
Подберу сейчас, отдам!

Голубь вышел из-за ёлок -
Не поднять тебе его!
Для тебя - кусок тяжелый.
Помогу я, мне легко!

Справлюсь! - Пискнул воробьишка,
Взяв печеньице за край.
Голубь крякнул - Это слишком! -
Надрываться так. Отдай!

Потянул за середину.
Воробей не отпустил.
Уважительна причина -
Помогать, что было сил.

Что с печеньицем случится,
Если дергать и скрести? -
Куча крошек... Взялись птицы -
В клюве крошки отнести.

Всё собрали. Но печально
Шепчет голубь - Ах, беда!
Проглотил я всё случайно.
Воробей вздохнул - И я...