1. Екатерина Лебедева

Платиновый Век Поэзии
красной кистью рябина зажглась…
сорвала я ее – ты прости!
я вчера от любви отреклась,
чтобы душу свою спасти.

красной грозди тепло в руках,
влажной терпкости аромат.
ты вчера поставил мне шах,
я тебе поставила мат.

красной плоти забытый вкус
мне бы дольше во рту подержать.
ты был самый мой злой искус -
я смогла тебя избежать.

красных капель кровавый след
ровной тонкой дорожкой в ряд.
я вчера свой дала ответ,
и его не возьму назад.

красных ягод круги в глазах
болью мечутся ошалелой.
утоплю свое горе в слезах,
закушу его ягодой спелой.

***

мне холодно. но нет вокруг огня.
нет человека в ледяном безмолвье,
который бы прижал к себе меня
и сохранил мне душу и здоровье.

мне холодно. но мой костер сгорел.
и угольки его во тьме погасли.
меня собой никто не обогрел,
тепла и ласки я ждала напрасно.

мне холодно. но лето не придет.
не упадет весенний луч на подоконник.
замерзший сад души не расцветет.
и не растает лед в моих ладонях.

***
к твоей душе моя душа
сквозь тернии, дожди и грозы
летит, волнуясь и спеша,
хотя и знает - слишком поздно!

и сохраняя образ твой
в себе застенчиво и нежно,
летит она к тебе стрелой
без радости и без надежды.

но только знает все равно
ежесекундно, ежечасно -
ей быть с тобой не суждено,
и все усилия напрасны.