Опушка леса спящею царицей

Виталий Алещенко
Опушка леса спящею царицей
Лежит в гробу, хрустальном и немом.
А вот зиме совсем уже не спится –
Давным-давно все мысли об одном.

Неспешный шаг, бессвязные молитвы,
И в палец слой – белила на лице.
Наполеон пред Бородинской битвой
Должно быть также грезил о конце.

Да только видят белые берёзы
Не грязный снег, а розовые сны.
И берегут берёзовые слёзы
Не для тоски, а счастья и весны.

И пусть сегодня траурной каёмкой
Кружит над ними воронёный рой.
Пускай кричат уверенно и звонко –
За ними будет только этот бой.