Твой смех растаял

Надежда Кресс
Твой смех растаял. В доме тишина
И снова я одна…и не одна …
Спешат часы неведомо куда,
Вот так же, торопясь, бегут года…
В них много грусти, счастья и весны,
Чуть-чуть беды и много тишины.
Лиши тишина союзник мой и друг.
Она лишь помнит, как когда-то вдруг
Пропал, растаял тот непрочный лёд,
Оставив льдинку в сердце. Пусть растёт.
И не хватило всей души тепла…
Растаять льдинке я не помогла.
Но и расти уж ей не суждено…
Прости. Но это было так давно…
Твою улыбку в сердце берегла,
Но так колола льдинка, как игла,
Душа стонала: Этому не быть!
Смогла, сумела о тебе забыть.
Ты словно дымка в солнечный денёк
Не стало Солнца. Только огонёк
Зовет, мерцая из ночной тиши,
Как будто просит: Только не спеши…
Прощальным словом не перечеркнуть
Того, что было. Этот трудный путь
Закончен миром. Дальше лишь одно:
Стихи, туман и тёмное окно.
                8.02.06