Кошка сухариками хрустит

Дмитрий Унжаков
Кошка сухариками хрустит.
Мальчик в окошке опять грустит.
Мальчику скоро полтинник –
дать бы ему подзатыльник.

Что он там в этом окне забыл,
серое небо протёр до дыр.
Сходит в сортир, покурит –
и высь свою караулит.

Якобы, - он говорит, – она,
музыка, типа, ему слышна.
Врёт ведь, поди, да ладно -
трезвый – и то отрадно.