Моим подругам

Валентина Ламскова
                Сравню вас с осенью,
                С янтарным октябрём,
                Где всё в покое радуется, дышит,
                И еле-еле уловимый звук
                Не слухом.., сердцем,
                Каждой клеткой слышит.

                Здесь нет лучей,
                Сжигающих дотла,
                Но свет приятен нежной теплотою,
                И вечера прохладная рука
                Насыщена самою добротою.

                А отблески багрянца на листах
                Все в ваших взглядах ищут отражения.
                Лазурь чиста...
                Лишь где-то в глубине
                Не гаснет искра терпкого волнения.

                Да паутинок робкие следы,
                Последний штрих осенних чарований.
                Так пусть всегда,
                Как в листьях желтизны,
                Живёт в вас счастье
                Сбывшихся желаний!