Я чужая

Надежда Кресс
Жизнь моя, как вагон порожняк,
Все везёт, по ухабам мотая.
Бьёт нещадно, ведь ей невдомёк
Отчего я совсем не такая,
Как живущие рядом со мной.
Отчего я смеюсь или плачу,
Пережив равнодушья поток,
Вновь надеюсь на встречу-удачу.
Жизнь моя, как без груза вагон
Продуваема всеми ветрами,
Зноем выжжен в ней каждый глоток,
Каждый вздох в ней подарен не вами.
Еду в ней, мне уже не сойти
На перрон, где, наверное, люди…
Нет мне в жизни иного пути…
Вряд ли кто-то поймёт, и полюбит.
Пусть несётся порожний вагон
И огни на перроне мерцают…
Тёплый свет их не слепит глаза
Ведь для них я чужая, чужая…
                1.07.06