почта письменно-голосовая

Юля Бонк
чем больше слов, стихов, рассказов рвется из конструкции меня
тем меньше остается изнутри -  для речи человеческой. голосовой
лишь почта письменно-голосовая, в двоичный код из сердца через пальцы
перетекая напрямую,  живет и бьется...

похоже почте той в жизни зрачке моём неймется...
поэтому подстегивает всё и вся собой, и в цифру или на бумагу рвется
и я ору в молчанье гробовом. сюда
лишь пальцами по клавишам в отчаянье бесперебойно молотя

а иногда так хочется поговорить, поспорить, покричат, и пошуметь, и пошалить
но нет.
ведь слово каждое желает жизнью своею жить и в мире этом быть
не хочет ртом мараться, языком, гортанью, влагою слюны
и вытолкнутым слыть из чрева моего лишь в воздух... т.е. в никуда
словам милей бумаги города плюс континенты клавиатур и мониторов
так из меня они порскают прямо к вам и хороводят на фантазиях чужих раздоров
 
а в голове остриженной под паж лишь вызревают буквы те, рифмуются и бродят
собою раздирая грудь и костный мозг
и ступни и колени чешутся уже всерьез
будто ветрянкой вдруг больна, а хуже оспой
или нейродермит покрыл все тело тонкое, включая бровь и руки
короста мучает...

болезни той свои науки есть – порхать пальцАми
легко и нежно или так с нажимом - яростно и страстно
уж как пойдет
быть может смягчена  она лишь письменным лекарством

а говорить?
ах девочка, поговоришь когда-нибудь потом....
сейчас  - кропай, пиши....
затачивай души и действия ножи-карандаши...
речь позабудь
молчи
язык свой о миндалины и гланды почеши...



JB

07:10:2012