Три картинки с выставки

Таня Станчиц
Анне Пантыкиной

       Девочка и осень
    ("Осенний апокалипсис")

Лето кончилось - наверно, н а в с е г д а...
Бедный мишка - мой единственный...Мой друг!
Все довольны : говорят, что ерунда -
Скоро в школу, будет множество подруг...

А мои друзья - лягушки и жуки,
И соседский неутопленный щенок !

...Я одета в листья Осени-Тоски,
И, наверно - так никто не одинок...

       Рыба и девушка
      ("Оплакивание")

Я умею дышать в воде,
Я умею вилять хвостом...
Моё сердце - на глубине.
Ты поплачь обо мне потом...

Ты ведь тоже...русалочка,
Хоть казалась вполне земной.
Обними меня, Анечка...
Я запомню тебя такой.

       Вечер в деревне
     ("Вечер в деревне")

Я разбегусь - и прыгну
В твой деревенский вечер!
Туда, где плещут крылья,
Где воздух так расцвечен!

Где хоровод собачек
Зовёт в смешное детство -
И я живая, значит...
Глядеть - не наглядеться!

08-10-12.
Метро "Невский проспект" - "Озерки"
Дорога с выставки Анны Пантыкиной.