Мой сон был рядом

Надежда Кресс
Мой сон был рядом:
Руку протяни
И вместо тьмы
Забытые огни…
И снова жизнь
Надует парус мой,
Но мысленно даю
Себе: отбой.
Не твой вагон!
И уж не твой полёт!
Погибнет,
Не взлетевший самолёт.
Не надо вновь
Испытывать судьбу.
Ну, разве что, поверю
В ворожбу.
Она не предрекает
Мне пока,
Что будет жизнь
Надёжна и легка…
Прохожий улыбнётся
Мне во след…
Забудет сразу
Будто вовсе
Меня на свете нет
Ни для кого.
Ничто теперь не потревожит
Сердца моего.
Живу или мертва
Уж много, много лет?
Лишь время принесёт
Мне правильный ответ.
                18.02.06