Время сна... много дел!

Артур Набиуллин
Будешь делать много дел,
Взял, одно и не поспел!
Распоясались дела, лезут прямо кто-куда!
В руки взял по целу делу,
В устремленье взора дело..
Выполнить,/быть может/оба сможешь,
Но в итоге, чем поможешь?
Можешь выполнить с изъяном,
Или пустишь слишком рьяно(рано)...
Лучше цельно, ровный взор
Руслом обратить в зазор!
Будешь острым, как стрела,
Точно в цель разит она!
Сном покажется мгновенье,
словно ветра дуновенье,
Прояснит, утухнет боль,
хоть и сладостная столь...
Вновь возьмёшь ты времена,
в руки словно стремена!
И покатишь по дорожке,
ходуном ходя немножко...
Снова видится дорога.
А пока всё понемногу,
Лишь скажу, что время сна
с веток скинула сосна!