С тобою рядом просто умираю

Феникс 31
С тобою рядом - просто, умираю...
Не от любви, увы. А от тоски.
Что не сбылись мои мечты о Принце.
Не смог, и не старался стать им ты.

В тоске проходят месяцы и годы.
Проходит жизнь. И сказке, уж не быть.
Хотелось мне любить и быть любимой.
Пора об этом, видно, позабыть.

Работа - дом, работа - дом.
А в доме -
твои пустые и холодные глаза,
В которых нет ни жалости, ни понимания...
Лишь безразличие, раздражение от меня,
От сына, ото всех на свете,
Как будто, все мы, злейшие враги.
И  хуже нас, людей на всей планете,
Как ни старайся, больше не найти.

Как я устала притворяться, улыбаясь.
Ведь на душе давно уже темно.
Устала делать вид, что всё прекрасно,
Едва начавшись, всё закончилось давно...

Как, всё-таки, наш мир не совершенен,
Что люди, мучаясь, должны друг с другом жить,
Лишь для того, чтоб сохранить детей, квартиру,
Чтоб одиноким в старости не быть!

Как научиться пониманию, состраданию,
Как научиться, наконец, любить?
Иль, если всё же, не дано нам свыше,
То, никогда, уж этому не быть?

Не довелось мне видеть
глаз твоих горящих.
В них лишь усталость,
словно прожил век.
Ты- человек без чувств
и без эмоций:
Погасший, равнодушный человек!

Стучу и не могу я достучаться.
Закрыты твои двери для меня.
Что ж, так и будем жить  поодиночке,
И делать вид, что всё же мы - Семья.

Живу с тобой и чувствую твой холод,
И отдаляюсь с каждым днем сильней.
Мне жаль тебя. Но я не знаю, хватит ли мне силы,
Чтобы остаться рядом - до последних дней.