Кантата. Большая карусель

Джан Романов
Жить в сказке, но ее не замечать, -
Нам изнутри свои дела обычны,
Необъяснимы радость и печаль
И чудеса уныло-прозаичны.
Жить в сказке - вам не шутка, не игра,
Забыв закон счастливого финала,
И случая, целебного от ран,
Что нам не провиденье посылало.
Жить в сказке, но не ведая в себе,
Что сердце шлет подсказку за подсказкой,
Что умысел есть добрый среди бед,
И нужно только вслушиваться в сказку.
Бессмыслица несказочная жизнь
Без красоты фантазии сюжета,
Но если понимание вложить,
Во взгляд извне с улыбкою от света,
Признаться наконец, вдруг осознав,
Что в сказке испытаний и героев,
Мы действуем, и очень много глав
Так не поняв, пустили пустотою.
Увидеть смысл, невидимый досель,
Приподнимаясь над сплошным туманом,
И разглядеть большую карусель,
Себя найдя в ней от медов чуть пьяным.
На радостях отпраздновать пирком,
Отведав вкусы сказочного счастья,
И обрести и мир-покой, и дом,
И то, что ищут все, не веря в сказку...