Магриб не виден с побережья...

Игорь Нехаенко Одесса
Магриб не виден с побережья,
Где плещет Чёрная вода,
Где сроду не ловили жемчуг,
Где Род закинул якоря.
Но магрибинец бросил семя
И в этот рассовый котёл,
Где с синагогою костёл
Собор и кирху рядом ставил.
Ты видел славную мечеть,
Где нет муллы и минарета ?
Где сетью разных лиц одеты
Гаремы скал и моря медь.
Здесь город приготовил снедь
Факиров Башни Вавилонской,
Где восседают до и впредь
Все дети этой суши плоской.



  8 октября 2012 в 18:31