Октябрьское

Аня Минина
С деревьев слетает отвергнутый лист,
Ковром золотым ниспадая под ноги,
Как будто усталый, охрипший солист
Он допевает одну из мелодий.

А знаешь, ведь осень не так и грустна:
Ветер гуляет под небом беззвездным,
Пожухлой травой и ночами без сна
Пахнет морозный октябрьский воздух.

Я потеплее закутаюсь в шарф
И по проспектам пойду золотистым.
А под ногами чуть слышно шуршат
Бурые, желтые, красные листья...

Город зажег электрический свет,
Вдаль убегает автобус последний,
Увядший октябрь.
Осенний портрет.

8/10/12