Выпускной

Танюша Славница
Я, наверно, тебя уже
Никогда не увижу больше;
Лишь останется след в душе,
От потери ничуть не горше.

Не погаснут глаза мои,
Сердце биться не перестанет,
И от странной такой любви
Я сама лишь сильнее стану.

Знаешь, счастье - оно не в том,
Чтоб в горячих объятьях забыться,
И не в том, чтоб твоим крылом
От проблем и невзгод укрыться.

Счастье - каждый твой взгляд ловить
И мороз ощущать по коже;
Просто рядом с тобой проходить -
Это очень на счастье похоже!

Оттого, что не любишь меня,
Не грущу, не тоскую, не плачу.
Может, все-таки я для тебя
Хоть немножко, но что-нибудь значу?..

Может, нравлюсь тебе, может нет;
Может, помнишь меня, может, любишь.
И не нужно мне слышать в ответ,
Что меня никогда не забудешь.

Я узнала: бывает любовь!
И душа моя снова дышит...
Я, наверно, уже с тобой
Никогда-никогда не увижусь.