Утро осеннее

Филипп Шидловски
 Утро осеннее, душу щемящее,
 тускло смотрящее в окна мои,
 в дали туманные будто манящее,
 будто зовущее в давние дни.

 Давние дни, что укрыты туманом,
  липким туманом прошлых обид,
 месяц скучающий жёлтым бананом
  в лужи осенние хмуро глядит.

 Осень капризная, осень промозглая,
  душу ломает как ломают замки,
  небо усыпано сонными звёздами,
   знаками вечно живущей тоски.