Прозрение

Михаил Седов
Полегли, упокоились, канули
люди ранних советских годов,
сопричастные косвенно, прямо ли,
к сокрушенью жестоких врагов.

Трудный путь их увенчан победами.
Но, к несчастью, на старости лет,
их любимую Родину предали.
И теперь на Земле её нет.

Есть беда у России великая,
из далёких времён повелась:
разрушает страну власть безликая,
возрождает – державная власть.

Двадцать лет как живём мы навыворот.
Убедились и власть и народ,
что свобода без меры, без выбора –
тяжелей предыдущего, гнёт.

Вновь стоим перед камнем развилочным.
По какой нам дороге шагать?..
Правый путь – с узким горлом бутылочным.
Левый путь – возвращение вспять.

Моськи тявкают, зА ноги цапают,
сбить хотят нас с прямого пути...
Ни к какому Востоку и Западу
нам не надо в прислуги идти.

Мы – родня и с Европой и с Азией.
Но своя у нас в жизни стезя.
И навязанной нам эвтаназией
заниматься России нельзя.

В этом мире лишь сильных не трогают.
На лопатки не пробуют класть.
Я – за власть справедливую, строгую,
за российскую сильную власть!