Это - вокруг

Чингисханыч
Это вокруг –
сизый шлейф
лабиринтов улиц;
люди,
дождём превращённые
в мокрых куриц;
автомобили,
плюющие в них
свинцовым бензином;
запах печали,
травы,
росы и резины…

Это вокруг –
вОйны, мир,
кресты и деревья;
храм
позаброшенный,
неописуемо древний;
склепы квартир
и живущие в них:
мутанты,
гуроны и россы,
католики и протестанты…

Это вокруг –
золочёные волны
высокой пшеницы;
то,
что приснилось уже,
что когда-то приснится;
бомбы,
чёрным горохом
летящие где-то;
к Богу молитвы
с просьбами счастья и света…

Это вокруг –
безразличные лица,
бессильные руки;
головы:
сверхкреативные,
полные скуки;
глаза,
посвященные с детства
в природы секреты….
Я –
в середине –
со страхом взираю
на Это.

Чингисханыч, опус 278.