Национальная литературная премия золотое перо руси

Константин Русских
Награждается ДИПЛОМОМ им. Твардовского:
Константин Русских (г. Октябрьский, Россия) за стихотворение «Пограничная тишина».

ПОГРАНИЧНАЯ ТИШИНА

На границе все спокойно.
Тишина …
Филины поют нестройно.
Ночь. Луна.
Рядом сытый и довольный
Старшина.
Встретим мы врага достойно,
Спи, страна.

Да, в дозоре ночь опасна,
Нелегко.
А подруга - очи ясны,
Далеко.
Дом, сестренку, мать родную
Сбереги.
На границе точно знаешь,
Где враги.

Вновь изранена земля -
Горюшко.

Пропитались там поля
Кровушкой.
Их слезами оросили
Вдовушки.
Боль, страдания - России
Долюшка.

На границе все спокойно.
Тишина …
Филины поют нестройно.
Ночь. Луна.
Рядом сытый и довольный
Старшина.
На границе все спокойно,
Спи, страна.
**********
19.07.88

Более 50 стран мира принимают участие в этом прекрасном конкурсе.

Почти четверть века это стихо ждало своей награды. Тем она и дороже.