Руки воздевши к небесам

Ильяс Салахов
Руки воздевши к небесам
Какие алчу ожидания?
Все это натворил я сам
Какие будут оправдания?

И что с того, что я хочу?
А может, я желаю жить с Надеждой….
В какой я библии прочту….
Иль оставаться мне невеждой….

Надеждой жить, и с нею быть
На что? Безумец кучерявый
А спросят вдруг, хочу ли жить?
Отвечу – как орел двуглавый!

А ведь я с ней уже живу
Пока не зримо, и почти беззвучно
И даже…. Нежно так зову
Пусть говорят, что это не научно…..