Прогулка со свободой

Лилия Розенберг
Я выскользну из дома в поздний час,
А мне навстречу выскочит свобода.
И медленно луна проводит нас
До самых врат беспечного восхода.

Мы выследим куда уходит ночь
И выслушаем утренние звуки,
А дождь рассветный, чтобы нам помочь,
Подаст свои серебряные руки...

Высокая награда - быть собой
И за руку вести свою свободу,
Распоряжаться собственной судьбой,
Пустым сомненьям не давать прохода.

И, глядя в голубую высоту,
Мы всё поймём о смысле и о сути.
-"Ты завтра захвати с собой мечту,
Втроём намного веселее будет".