Два бога

Галина Сивова
Два бога витали над Хаосом Вечным 
И Лета несла свои воды беспечно   
Вдруг молвил БОГ Темный:- Я выкую Твердь
И властвовать будет над нею лишь Смерть -

БОГ Светлый ему отвечает сурово:         
- Я Свет сотворю и Великое Слово!         
Я Твердь заселю всякой живностью, Друг! 
Леса и моря, птицы, звери вокруг!       
 
Пусть век их конечен, они породят         
Таких-же птенцов и таких-же зверят! 
И править всегда будет здесь, оглянись, 
Великая сила по имени Жизнь!-            

Два БОГА витают над Космосом Вечным   
И ЛЕТА по тверди скользит быстротечно
ЖИЗНЬ - СМЕРТЬ! Равновесие шаткое это-   
Союз двух БОГОВ - между ТЬМОЮ и СВЕТОМ!