Мерцание сердца

Евгений Глебов-Крылов
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ * АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ * АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

           Я тебя называю малышкой
           В сумасшедших и нежных мечтах.
           И тарелкой – мерцающей вспышкой
           Устремляюсь к тебе в облаках.

                В тишине, где луна за окошком,
                Я небесных посланцев молю,
                Чтоб вернулась ты гордою кошкой,
                Да испила бы ласку мою.

                Кто я, что я тебе? Дед Мороза
                Добрый лик, а не грёз господин?
                От того-то и катятся слёзы
                Холостяцкой подушке в сатин...

                Узнаём лишь  зеркальные тени,
                Жаждем  душ продолжения  в робости...
                Не молюсь, не встаю на колени.
                До свиданья, Любовь!  Прости!


PS Рецензенты, милые мои!
Песня это! См. рубрику. У неё мелодия и ритм. Музыкальный ритм. В музыке СВОЙ ритм и при пении всё становится созвучно. Применён приём разноударной рифмы. Он ставит в тупик, если мало читал и слушал, не знаешь теории стихосложения и специфики музыки. Потому ниже ссылочка.

см. http://rifma.com.ru/SLRZ-06.htm РАЗНОУДАРНАЯ РИФМА
РАЗНОУДАРНАЯ РИФМА – рифма, состоящая из слов с ударением на различных слогах от конца: вдребезги - ни зги, волны - полны...
   
Молодой человек,
встань на коробочку!
Лучше на бочку!
          (В. Маяковский)

Стихи с разноударными рифмами часто используются в фольклоре и в песенном жанре, где слова организованы  мелодически: небе – себе,  ночи – молчи,  сидит – ходит,  трава – снова,  просил – бросил,  я – красивая…
               "Молодость моя - Белоруссия..."