Рассвет над землёю ложится

Константин Ястребов
Рассвет над землёю ложится…
Укутаны дымкой поля..
Мне что-то сегодня не спится
В преддверие нового дня…

Над лесом пичуги запели - 
Им радостно утро встречать!
А звезды уже догорели…
Не может природа молчать…

Качает ветвями березка,
Листвою зелёной шуршит…
Ей так же сегодня не спится -
Она, как и я,  грустит.

Стекает по травам высоким
Слёзой девичьей  роса…
Мерещатся в утреннем небе
Твои голубые глаза…

День новый уже наступает,
Он снова надежду даёт…
Я просто живу  и знаю - 
Любовь никуда не уйдёт!

Не раз ещё встретим  вместе
Такой, как сегодня  рассвет…
Птицы споют нам песни,
И  больше не будет бед!