Шелуха

Белов Алексей
ШЕЛУХА

(опыт неудачного стиха)

Под шелест бумаги,
шуршанье карандаша
ты слышишь – сухая
шелушится твоя душа.
Ты помнишь, как в детстве,
шепелявя, она во сне
шептала признанья
расцвеченной тишине.
Расшитый шелками,
над землёю вставал шатёр.
Он больше не виден,
хоть и высится до сих пор.
Широкие крылья
его неоглядных зорь
душа не вмещает,
как суженный ушлым взор.
Но в прошлое рвётся,
границы свои круша,
покрытая шлаком,
шелушащаяся душа.