По отсутствию

Владимир Кафанов
Трижды знаменьем осенить
уходящий закат, понежив
в небе осени след синиц
померещившихся... не во сне же.

Сердце треснувшее починить,
словно хворост прошедших лет сжечь,
не сдвигая на плечи нимб
по отсутствию, но... не плеч же.